Кабачок для прикорма — пюре для малыша своими руками

Что лучше для младенца? Этим вопросом задаются все молодые мамочки, когда приходит время первого прикорма. Что лучше? Купить готовое пюре в магазине, или сделать самому? Конечно ничего плохого в покупном пюре, вы не найдете, но зачем покупать, если можно кормить ребенка свежим продуктом. Как правило, для первого в жизни прикорма выбирают кабачок.  Летом он стоит дешевле, им завалены все прилавки, зимой придется заплатить за овощ немного больше.

kabachok-cukesha-otzyvy-285В состав кабачка входит витамин С, медь, калий, кабачок гипоаллергенный и хорошо подходит для первого прикорма. Маме он понравится потому, что он может долго хранится в холодильнике, он легко готовится. Но маме всегда нужно помнить о двух других вещах – это не давать сразу более сладкие пюре, иначе ребенок просто откажется есть кабачок, и если вы кормите молоком, то прикорм можно начинать после полугода, а искусственники могут попробовать кабачок  в возрасте, около пяти месяцев.

Готовить кабачок будем в модной сейчас «мультиварке».

Чистим овощ от шкурки, лучше выбрать молодой не самого большого размера овощ.

1- Вычищаем середину.

2- Режим на небольшие брусочки.

3- Наливаем воды в кастрюлю, примерно один большой стакан.

4- В отдел для пароварки, на решетку кладем брусочки кабачка.

5- Обрабатываем паром около 20 минут.

6- Достаем и измельчаем в блендере.

Пюре из кабачков не рекомендуется долго хранить, перед каждым кормление пюре нужно готовить заново.

Подробнее узнать о прикорме можно здесь

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий